Новости недвижимости / Ежедневные новости / Большинство жителей предпочитают аренду недвижимости в Дубае  
 
Поиск по сайту:


Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
ВТБ 24 (ПАО) и ООО «Магистрат» (риэлтерская структура ГК «ИНТЕКО») объявляют о старте специальной акции по предоставлению ипотечного кредита на покупку апартаментов в Восточном корпусе комплекса «Лайнер» под 12,95% годовых в рублях.
Ипотечный кредит – серьезный шаг, финансовые обязательства на длительное время, поэтому при оформлении важно учесть все нюансы и выбрать такие условия, которые будут максимально комфортными для заемщика.

Большинство жителей предпочитают аренду недвижимости в Дубае

Большинство жителей предпочитают аренду недвижимости в Дубае

Рынок жилья в Дубае отличается высоким спросом на объекты различных категорий – от доступного жилья до роскошных апартаментов и вилл в престижных районах. Высокий уровень спроса обеспечивается быстрым ростом населения как за счёт увеличения численности коренных жителей, так и за счёт притока иммигрантов. По этим причинам высок спрос на покупку и аренду недвижимости в Дубае. Однако большинство жителей предпочитают съёмное жильё. Последний опрос веб-сайта propertyfinder.ae показывает, что даже жители, пробывшие в эмирате пять и более лет, по-прежнему покупке жилья предпочитают аренду. И такая тенденция сохраняется, несмотря на заметное снижение цен в течение последних двух лет.

Если говорить о причинах того, что около 70% жителей города предпочитают снимать жильё, то главными факторами являются, во-первых, стоимость недвижимости в Дубае, а во-вторых, необходимость внесения залога.

Большая часть квартиросъёмщиков жалуются на высокие цены на рынке, из-за которых очень сложно накопить сумму для первоначального взноса. Что касается ипотечных кредитов, то и здесь многие просто не могут получить одобрение банка, поскольку не соответствуют требованиям. Для получения кредита экспаты должны заплатить первоначальный взнос в размере от 25% до 35% стоимости жилья (в зависимости от цены объекта). Если же потенциальный покупатель нацелился на покупку недвижимости в Дубае на стадии строительства, то он должен внести 50% стоимости.

Коммерческий директор веб-сайта propertyfinder.ae, Lukman Hajje, считает, что у рынка эмирата огромный потенциал и очень высокий спрос на жильё, однако жёсткие требования к ипотеке не позволяют многим потенциальным покупателям выйти на рынок. Если же условия смягчатся, и люди смогут брать ипотеку, Дубай станет больше похож на типичный западный рынок, где жильё находится в собственности у большей части населения.

С другой стороны справедливо и замечание о том, что большую часть населения города составляют экспатрианты, лишь половина из которых, по данным опроса, прожила в Дубае больше пяти лет. Очень многие приезжают и уезжают. Затем их сменяют другие. Многие выбирают аренду недвижимости в Дубае, поскольку это удобнее и дешевле – особенно если иностранец не уверен, что собирается провести в ОАЭ всю жизнь. Опрос показал, что 54% экспатриантов не намерены покупать жильё в собственность. Часто это связано с неуверенностью людей относительно того, не потеряют ли они работу и вместе с ней возможность платить за ипотеку.

Стоит ли покупать недвижимость в Дубае сейчас?

Учитывая описанную выше ситуацию, когда две трети населения города снимают жильё, неудивительно, что среди потенциальных покупателей недвижимости не только конечные пользователи (т.е. жильцы), но и инвесторы, рассматривающие квартиры и виллы города как источник дохода.

Инвестиции в жилую недвижимость Дубая приносят хороший доход благодаря нескольким факторам:

●      высокая доходность объектов;

●      отсутствие подоходного налога;

●      высокий спрос на рынке аренды;

●      высокое качество жилья при относительно низких ценах.

Вопрос о том, стоит ли покупать жильё в эмирате сейчас, напрямую связан с динамикой цен на недвижимость в Дубае в ближайшей перспективе. Как уже говорилось, за последние два года цены в городе заметно снизились, что открывает заманчивые перспективы покупки жилья даже в самых престижных районах города, таких как Dubai Marina, Dubai Sports City и других. Однако многие потенциальные покупатели до недавнего времени выжидали и внимательно следили за тенденциями на рынке, ожидая пикового снижения цен.

Другими словами, всё сводится к вопросу, продолжится ли снижение расценок или цены скоро вновь пойдут вверх. В последние месяцы аналитики стали говорить о возможном приближении восстановительного периода, о чём свидетельствует ряд фактов. Так, исследование консалтинговой компании ValuStrat показывает, что цены в секторе жилья стабилизировались, а в некоторых районах было зарегистрировано подорожание объектов. Кроме того, Земельный департамент Дубая отмечал повышение покупательской активности в первом и втором кварталах года. Заметим, что всё это происходит на фоне несбывшихся пессимистичных предсказаний и активного развития инфраструктуры города в связи со скорым проведением выставки Dubai Expo.

Безусловно, пока аналитики очень осторожны в своих прогнозах – особенно если учитывать низкие цены на нефть и укрепление доллара по отношению к другим валютам. По последним оценкам, начала восстановления рынка можно ожидать либо во второй половине 2016 г., либо в 2017 г.

Если стоимость жилья в эмирате действительно достигла дна и вскоре пойдёт вверх, то сейчас самый подходящий момент для инвестирования, ведь аренда недвижимости в Дубае пользуется большим спросом и даёт стабильный доход.

Более подробная информация представлена на портале http://www.whydubai.ru/

 

www.realty-news.ru Опубликованно: 09/08/2016 09:00 | Распечатать


Поделиться в соцсетях
26/09/2017  
Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
10/04/2017  
Квартиры в новостройке - довольно востребованный на современном рынке вид недвижимости. Они удобны, дополнены новейшими инженерными коммуникациями, обладают хорошей жилой площадью и располагаются в новых домах, полностью соответствующих требованиям соврем
10/04/2017  
Коммерческая недвижимость является не менее востребованным видом товара, чем жилая. Ведь постоянно платить за аренду офиса не совсем удобно и очень затратно.
Новостройки Москвы и Подмосковья
Rambler's Top100
Все права защищены. ООО "Новости Недвижимости". Использование материалов возможно только с разрешения редакции! При полном или частичном использовании материала сайта, активная гиперссылка на сайт http://www.realty-news.ru/ обязательна.