Новости недвижимости / Ежедневные новости / Элитный рынок новостроек Москвы: итоги 2014 года  
 
Поиск по сайту:


На сегодняшний день ипотечный кредит можно назвать одним из наиболее востребованных. За счёт него большое количество граждан нашей страны получает возможность купить своё собственное жильё.
Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
ВТБ 24 (ПАО) и ООО «Магистрат» (риэлтерская структура ГК «ИНТЕКО») объявляют о старте специальной акции по предоставлению ипотечного кредита на покупку апартаментов в Восточном корпусе комплекса «Лайнер» под 12,95% годовых в рублях.

Элитный рынок новостроек Москвы: итоги 2014 года

Элитный рынок новостроек Москвы: итоги 2014 года

Эксперты «Метриум Групп» рассказали об итогах года на рынке новостроек Москвы элитного класса, без учета проектов апартаментов. На протяжение 2014 года объем предложения повысился на 25%, а средняя стоимость «квадрата» на 36% до 674,8 тыс.рублей. 
На элитном рынке недвижимости столичного мегаполиса продажи осуществляются в 44 проектах, в которых совокупный объем предложения равен 980 квартирам. Предложение увеличилось на 25,1% по отношению к началу года и уменьшилось на 20,9% по сравнению с III кварталом 2014 года. Высокая активность покупателей в конце года связана с нестабильностью на рынке валют и ухудшением экономической ситуации. Элитный рынок столичных новостроек пополнился в 2014 году 11 новыми проектами, большая часть которых представляют собой клубные дома, где реализуются не более 50 квартир, лишь 2 отличаются относительной масштабностью.

Из новых объектов один реализуется в Западном округе Москвы – ЖК «Capital House», остальные – в Центральном округе – ЖК «Лесной Дом», ЖК «Palazzo», ЖК «Дом на Котельнической», ЖК «Пречистенская слобода», ЖК «Полянка, 44», ЖК «Люмьер», ЖК «Дом на Добрынинском», ЖК «Остоженка, 12», ЖК «Советникъ», а также дома на Покровке, 9 и Котельнической набережной, 21.

В начале года началась реализация квартир II очереди новостройки «Садовые кварталы» – одного из наиболее успешных и крупных в элитном сегменте. Подавляющее большинство комплексов элитного сегмента сосредоточены в Центральном АО, а именно в Хамовниках (29%), Тверском (14%) и Таганском районах (11%). Активно застраивалась Якиманка.

Преобладают в структуре предложения дома, введенные в эксплуатацию (41%), корпуса на активной стадии возведения (31%), корпуса на стадии отделки (18%), на первоначальном этапе строительства (10%).

В элитном сегменте новостроек средняя цена «квадрата» в рублевом эквиваленте по итогам 2014 года выросла на 36% до 674,8 тыс.рублей, в долларовом – уменьшился на 24,4% до 11,42 тыс.долл. Объяснение стоимостных изменений – обвал в конце года курса рубля почти в 2 раза, выход новых объектов с высоким уровнем стартовой цены.

Во всех столичных районах отмечен прирост уровня средней стоимости по сравнению с I кварталом 2014 года. Самый большой рост благодаря вымыванию части предложения и выходу новых проектов зафиксирован в Таганском районе (91%), Пресненском (73%), а также на Арбате (59%). Данные локации были единственными, где увеличилась средняя стоимость в долларовом выражении – соответственно на 24%, 13% и 4%.  

Главными тенденциями года на элитном рынке первичного жилья стали: рост спроса в начале и конце года, переход большинства продавцов на цены в рублях, номинирование самых успешных проектов в рублях (ЖК «Долина Сетунь», ЖК «Литератор», ЖК «Садовые кварталы» и ЖК «Barkli Residence»), а также расширение географии сосредоточения элитных объектов.

www.realty-news.ru Опубликованно: 12/01/2015 09:00 | Распечатать


Поделиться в соцсетях
09/06/2018  
На сегодняшний день ипотечный кредит можно назвать одним из наиболее востребованных. За счёт него большое количество граждан нашей страны получает возможность купить своё собственное жильё.
16/05/2018  
Страны Европейского Союза приобретают все большую туристическую ценность, так как в западных странах всегда найдется интересный формат времяпрепровождения для всех людей, вне зависимости от их возраста, пола или интересов.
26/09/2017  
Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
Новостройки Москвы и Подмосковья
Rambler's Top100
Все права защищены. ООО "Новости Недвижимости". Использование материалов возможно только с разрешения редакции! При полном или частичном использовании материала сайта, активная гиперссылка на сайт http://www.realty-news.ru/ обязательна.