Новости недвижимости / Ежедневные новости / Как изменится столичный мегаполис в 2015 году  
 
Поиск по сайту:


На сегодняшний день ипотечный кредит можно назвать одним из наиболее востребованных. За счёт него большое количество граждан нашей страны получает возможность купить своё собственное жильё.
Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
ВТБ 24 (ПАО) и ООО «Магистрат» (риэлтерская структура ГК «ИНТЕКО») объявляют о старте специальной акции по предоставлению ипотечного кредита на покупку апартаментов в Восточном корпусе комплекса «Лайнер» под 12,95% годовых в рублях.

Как изменится столичный мегаполис в 2015 году

Как изменится столичный мегаполис в 2015 году

Специалисты жилищного рынка составили обзор крупнейших перспективных проектов жилой, общественной, офисной и торговой недвижимости Москвы.

  1. Общественные пространства.  С точки зрения развития общественных и градостроительных проектов 2014 год отмечен как достаточно значимый. В Москве прошло несколько масштабных международных конкурсов по созданию парков «Сокольники» и «Зарядье», приступили к восстановлению ВДНХ. Определена концепция застройки перспективного финансового центра «Рублево-Архангельское». Стартовало активное развитие «ржавого пояса» Москвы – проведены конкурсы на развитие больших промзон «Серп и Молот» и «ЗИЛ».
  2. Торговые центры. В 2015 году продолжится развитие в Москве масштабных проектов торговых центров. Обеспеченность столичных жителей качественными торговыми площадями увеличится до 430 кв.метров на 1000 человек. В топ-10 самых крупных торговых центров, которые заявлены к вводу в 2015 году входят «Колумбус», «Мари», «Зеленопарк», «РИО Киевская», «Славянка», «Центральный Детский Магазин», «РИО Юго-Запад», «Вива», «Ясенево».
  3. Офисы. На рынке офисной недвижимости Москвы кризис конца 2014 года отразился самым негативным образом. На протяжении года по основным показателям рынок показал отрицательную динамику. Объем рынка качественной офисной столичной недвижимости в концу 2014 года превысил отметку 15 млн.кв.метров, из которых реализовано лишь 12,5 миллионов. 17,5% всех офисных помещений являются незанятыми. Данный показатель вакансии является самым высоким на московском рынке с 2000 года.
  4. Жилые новостройки.  По данным риэлторских компаний, в 2015 году ожидается начало продаж больше, чем в 29 проектах столичных жилых комплексов. Суммарная площадь проектов составляет 7 млн.кв.метров. Специалисты компании «Est-a-Tet» оценивают, что планируемый к выводу в 2015 году рыночный объем предложения будет формироваться благодаря началу реализации масштабных проектов на территориях промышленных зон, где предусмотрено возведение более 3,8 млн.кв.метров жилой недвижимости. На территории «ЗИЛ» будут построены 3 новостройки. Также в Москве будут построены ЖК «Мегаполис», ЖК «Тушино», ЖК «Хорошевский», ЖК «Кристалл», ЖК «Ботанический Сад» и ЖК «Старая Битца».

Мария Литинецкая, генеральный руководитель «Метриум Групп», отметила, что на жилищном рынке Москвы, скорее всего, будут преобладать жилые комплексы класса «комфорт» и «бизнес», однако основной объем будет сосредоточен в сегменте массового жилья. С учетом текущей ситуации, эксперт прогнозирует в 2015 году уменьшение стоимости первичной недвижимости, что обусловлено сокращением доходов населения и уровня покупательской способности, что в свою очередь увеличит рыночную конкуренцию. По аналогии с кризисом 2008 года стоимость «квадрата» на рынке новостроек может в среднем уменьшиться на 10-15%. Однако по причине увеличения валютных курсов вырастет в то же время себестоимость строительства. Следовательно, в самых ликвидных жилищных проектах не произойдет снижения стоимости. Одновременно в борьбе за покупателя строительные компании наименее ликвидных проектов будут вынуждены уменьшать стоимость на 10-30%. Увеличение цен возможно, скорее всего, лишь за счет роста стадии строительной готовности жилого комплекса.

www.realty-news.ru Опубликованно: 18/01/2015 09:00 | Распечатать


Поделиться в соцсетях
09/06/2018  
На сегодняшний день ипотечный кредит можно назвать одним из наиболее востребованных. За счёт него большое количество граждан нашей страны получает возможность купить своё собственное жильё.
16/05/2018  
Страны Европейского Союза приобретают все большую туристическую ценность, так как в западных странах всегда найдется интересный формат времяпрепровождения для всех людей, вне зависимости от их возраста, пола или интересов.
26/09/2017  
Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
Новостройки Москвы и Подмосковья
Rambler's Top100
Все права защищены. ООО "Новости Недвижимости". Использование материалов возможно только с разрешения редакции! При полном или частичном использовании материала сайта, активная гиперссылка на сайт http://www.realty-news.ru/ обязательна.