Новости недвижимости / Ежедневные новости / Во что новостройки превращают столичный мегаполис?  
 
Поиск по сайту:


На сегодняшний день ипотечный кредит можно назвать одним из наиболее востребованных. За счёт него большое количество граждан нашей страны получает возможность купить своё собственное жильё.
Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
ВТБ 24 (ПАО) и ООО «Магистрат» (риэлтерская структура ГК «ИНТЕКО») объявляют о старте специальной акции по предоставлению ипотечного кредита на покупку апартаментов в Восточном корпусе комплекса «Лайнер» под 12,95% годовых в рублях.

Во что новостройки превращают столичный мегаполис?

Во что новостройки  превращают столичный мегаполис?

«РБК-Недвижимость» и «Est-a-Tet» провели анализ новостроек, вышедших на рынок с начала 2014 года и выяснили какой архитектурный стиль в столичной архитектуре  господствует в настоящее время. На жилищный рынок вышло больше 40 новых объектов, в которых реализуются квартиры и апартаменты. Проектировщики новостроек в приоритет ставят удобство, функциональность и практичность применяемых архитектурных решений. По этой причине жилые комплексы имеют одинаковый ярко выраженный стиль.

На рынке столичных новостроек большинство проектов представлено в стиле неомодернизма, который примечателен использованием современных технологичных стройматериалов (бетон, стекло, камень, нержавеющая полированная сталь или прочие виды глянцевитого металла), преобладанием пастельных и нейтральных тонов, отсутствием сложных деталей, лишних украшений, текстур и орнаментов. 56% от всего числа вышедших проектов относится к аналогичному стилю, из них половина реализуется в классе «бизнес».

Представителями неомодернизма являются МФК «Водный», ЖК «Карамель», ЖК «ApartVille», ЖК «Life Митинская Ecopark», комплекс «Art Residence», новостройка «Волга», проект «Резиденция Монэ», ЖК «Дом на Люсиновской», комплекс «Re:Form», МФК «Новая Пресня», ЖК «Савеловский Сити», новостройка «Ривер Парк», ЖК «Сердце Столицы» и прочие проекты.

По популярности II место досталось неоклассицизму. А данном стиле представлено 25% новых проектов, которые выполнены под современную классику с сохранением классических пропорций, приверженности к естественному камню и ордерной системы. Неоклассицизм в большинстве случаев представлен в объектах, которые реализуются в Центральном округе Москвы, так как объекты аналогичной стилистики легче вписать в окружающую застройку.

Среди представителей неоклассицизма можно отметить ЖК «Мосфильмовский», комплекс «Aerolofts», новостройку «The MID», ЖК «Полянка, 44», комплекс «Донской Олимп», комплекс с апартаментами «LOFT 151», ЖК «Пречистенка, 13», комплекс «Театральный дом», а также МФК «Фабрика Марата».

Постмодернизм с 7% показателем замыкает тройку лидеров. Архитектура стиля примечательна необычными формами, нестандартными конфигурациями и решениями, ассиметрией, архитектурными особенностями региона и применением самых современных стройматериалов.

 

Представителями постмодернизма на рынке столичных новостроек являются  проекты комплексной застройки с внутренней инфраструктурой. Примерами постмодернизма являются МФК «Лайнер», Квартал «Флотилия», ЖК «Лефорт».

Помимо этого строительство 4% столичных новостроек осуществляется в стиле неоконструктивизма (ЖК «РАССВЕТ Loft*Studio»), 4% - в стиле эклектики (ЖК «Садовые кварталы», Резиденция «Шаболовская слобода»), 4% - в стиле хай-тек (ЖК «Триколор» и новостройка «Sky City»).

www.realty-news.ru Опубликованно: 24/01/2015 09:00 | Распечатать


Поделиться в соцсетях
09/06/2018  
На сегодняшний день ипотечный кредит можно назвать одним из наиболее востребованных. За счёт него большое количество граждан нашей страны получает возможность купить своё собственное жильё.
16/05/2018  
Страны Европейского Союза приобретают все большую туристическую ценность, так как в западных странах всегда найдется интересный формат времяпрепровождения для всех людей, вне зависимости от их возраста, пола или интересов.
26/09/2017  
Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
Новостройки Москвы и Подмосковья
Rambler's Top100
Все права защищены. ООО "Новости Недвижимости". Использование материалов возможно только с разрешения редакции! При полном или частичном использовании материала сайта, активная гиперссылка на сайт http://www.realty-news.ru/ обязательна.