Новости недвижимости / Ипотечное кредитование / Теперь иностранцы могут получить ипотечный кредит в России  
 
Поиск по сайту:


Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
ВТБ 24 (ПАО) и ООО «Магистрат» (риэлтерская структура ГК «ИНТЕКО») объявляют о старте специальной акции по предоставлению ипотечного кредита на покупку апартаментов в Восточном корпусе комплекса «Лайнер» под 12,95% годовых в рублях.
Ипотечный кредит – серьезный шаг, финансовые обязательства на длительное время, поэтому при оформлении важно учесть все нюансы и выбрать такие условия, которые будут максимально комфортными для заемщика.

Теперь иностранцы могут получить ипотечный кредит в России

Теперь иностранцы могут получить ипотечный кредит в России

Уже несколько крупных банков России выдают ипотечные кредиты иностранцам. Вот и Альфа-Банк решил открыть такую программу. Условия, на которых выдается ипотечный кредит не гражданам России, почти ничем не отличаются от тех условий, на которых получают его граждане России. Единственное дополнение – это наличие документа, подтверждающего факт работы клиента на территории России. Срок работы должен быть не меньше трех лет.

Также иностранцам придется показать разрешение на работу, регистрацию, визы. Некоторые банки, например, DeltaCredit,  будут считать за иностранца гражданина России, платящего налоги за рубежом.

Может показаться, что банки решили выдавать ипотеку иностранцам потому, что россияне не очень ей доверяют, но это не так. Кредиты для не россиян в некоторых банках не более 5%. Это является всего лишь небольшим дополнением к оказываемым услугам, но выделяющим банк из круга конкурентов.

Но банки не рассматривают как потенциальных клиентов абсолютно всех иностранцев. В Альфа-Банке признались, что эта программа была разработана для надежных нерезидентов или для своих же сотрудников. Другие банки в этом не признаются, но, похоже, и они выдают кредиты только проверенным иностранным гражданам.

Бывшие соотечественники тоже могут обратиться в банки за ипотечным кредитом, но дадут ли им кредит, будет зависеть еще и от оценки их имущества. Так как находится оно за рубежом и банки, естественно, не смогут его оценить, то такой заемщик будет признан неблагонадежным и в кредите ему, скорее всего, откажут.  

 

www.realty-news.ru Опубликованно: 20/07/2011 14:00 | Распечатать


Поделиться в соцсетях
26/09/2017  
Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
10/04/2017  
Квартиры в новостройке - довольно востребованный на современном рынке вид недвижимости. Они удобны, дополнены новейшими инженерными коммуникациями, обладают хорошей жилой площадью и располагаются в новых домах, полностью соответствующих требованиям соврем
10/04/2017  
Коммерческая недвижимость является не менее востребованным видом товара, чем жилая. Ведь постоянно платить за аренду офиса не совсем удобно и очень затратно.
Новостройки Москвы и Подмосковья
Rambler's Top100
Все права защищены. ООО "Новости Недвижимости". Использование материалов возможно только с разрешения редакции! При полном или частичном использовании материала сайта, активная гиперссылка на сайт http://www.realty-news.ru/ обязательна.