Новости недвижимости / Ипотечное кредитование / ФБР: в деле о ипотеке будут новые аресты  
 
Поиск по сайту:


Покупка собственного жилья является весьма дорогостоящим и посильным далеко не для всех россиян мероприятием. Из-за постоянного роста цен на недвижимость и периодического появления бытовых проблем разного масштаба накопить требуемую для приобретения кварт
На сегодняшний день ипотечный кредит можно назвать одним из наиболее востребованных. За счёт него большое количество граждан нашей страны получает возможность купить своё собственное жильё.
Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.

ФБР: в деле о ипотеке будут новые аресты

Начальник отдела ФБР по борьбе с финансовыми преступлениями Шарон Ормсби сказала в интервью Би-би-си, что в рамках расследования мошенничества с ипотечными кредитами планируется арестовать еще больше подозреваемых.

В четверг ФБР заявило об аресте более 400 игроков на рынке недвижимости. Шарон Ормсби сказала, что это - "хорошее начало".

Среди арестованных - агенты по операциям с недвижимостью и специалисты, которые содействуют клиентам в получении ипотечных кредитов.

Также были арестованы два бывших менеджера инвестиционного банка Bear Stearns в Нью-Йорке в связи с крахом хеджевых фондов банка в июне 2007 года. Позднее менеджеров отпустили под залог.

Министерство юстиции США заявило, что ведет расследование 144 дел в отношении 406 человек.

"Мы хотели показать, что мы серьезно относимся к этим случаям мошенничества и понимаем, что если мы не примем меры, это создаст проблемы для нашей экономики в будущем", - сказала Ормсби.

Она отказалась уточнить, сколько еще человек ФБР намерено арестовать в рамках расследования, в котором задействованы 200 агентов и более 30 оперативных групп.

По словам Шарон Ормсби, ФБР изучает все аспекты мошенничества - от предоставления индивидуальных кредитов до продажи их на Уолл-стрите в качестве инвестиций.

Хеджевые фонды активно инвестировали в высокорисковый американский рынок кредитов, выданных людям с низким кредитным рейтингом.

Кредиты, вероятность невозврата которых была высока, продавались по всему миру в виде ценных бумаг и пользовались спросом, потому что потенциально могли принести большую прибыль. Резкий обвал этого рынка спровоцировал международный финансовый кризис.

Бюро расследует деятельность 19 корпораций и их топ-менеджеров. Из-за обвала рынка ипотечных кредитов эти фирмы потеряли сотни миллиардов долларов.

Пострадали домовладельцы

Шарон Ормсби отметила, что масштабы мошенничества могут быть крупнее, чем предполагалось ранее. По ее словам, ФБР будет заниматься этим делом по крайней мере ближайшие два года.

Федеральное бюро расследований США поддерживает в этой связи оперативный контакт с правоохранительными органами других стран, в частности, с британским агентством по борьбе с организованной преступностью.

По оценкам ФБР, домовладельцам США мошеннические операции с кредитами обошлись в более чем в миллиард долларов, однако надежд на то, что они получат какую-либо компенсацию, мало.

Согласно данным министерства финансов США, число случаев мошенничества с ипотечными кредитами резко выросло. В прошлом году американские банки сообщили о 53 тыс. подобных инцидентов, тогда как в 2006 году таких сообщений было 37 тысяч.

news.bbc.co.uk/hi/russian/news Опубликованно: 24/06/2008 13:36 | Распечатать


Поделиться в соцсетях
26/02/2019  
Покупка собственного жилья является весьма дорогостоящим и посильным далеко не для всех россиян мероприятием. Из-за постоянного роста цен на недвижимость и периодического появления бытовых проблем разного масштаба накопить требуемую для приобретения кварт
09/06/2018  
На сегодняшний день ипотечный кредит можно назвать одним из наиболее востребованных. За счёт него большое количество граждан нашей страны получает возможность купить своё собственное жильё.
16/05/2018  
Страны Европейского Союза приобретают все большую туристическую ценность, так как в западных странах всегда найдется интересный формат времяпрепровождения для всех людей, вне зависимости от их возраста, пола или интересов.
Новостройки Москвы и Подмосковья
Rambler's Top100
Все права защищены. ООО "Новости Недвижимости". Использование материалов возможно только с разрешения редакции! При полном или частичном использовании материала сайта, активная гиперссылка на сайт http://www.realty-news.ru/ обязательна.