Новости недвижимости / Федеральное законодат. / Госдума приняла законопроект "Об особенностях предоставления финансовой поддержки субъектам РФ"  
 
Поиск по сайту:


На сегодняшний день ипотечный кредит можно назвать одним из наиболее востребованных. За счёт него большое количество граждан нашей страны получает возможность купить своё собственное жильё.
Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
ВТБ 24 (ПАО) и ООО «Магистрат» (риэлтерская структура ГК «ИНТЕКО») объявляют о старте специальной акции по предоставлению ипотечного кредита на покупку апартаментов в Восточном корпусе комплекса «Лайнер» под 12,95% годовых в рублях.

Госдума приняла законопроект "Об особенностях предоставления финансовой поддержки субъектам РФ"

4.06.2009

Госдума приняла в первом чтении законопроект "Об особенностях предоставления финансовой поддержки субъектам РФ и муниципальным образованиям за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно- коммунального хозяйства в 2009 году", пишет "Интерфакс".

Документ внесли депутаты Мартин Шаккум, Валерий Панов, Ризвангаджи Исаев, Марсель Юсупов.

Законопроект направлен на обеспечение сбалансированности бюджета Фонда ЖКХ при предоставлении финансовой поддержки регионам в 2009 году.

Как отмечают авторы документа, в соответствии с законом от 9 апреля 2009 года "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ" Фонду ЖКХ предоставлено право передать в собственность РФ имущественный взнос РФ. Предусмотрено, что в 2009 году фонд вернет в федеральный бюджет 75 млрд рублей.

При этом действующим законодательством объем финансовой поддержки, который может быть предоставлен фондом в 2009 году регионам, не ограничен. Таким образом, у фонда отсутствуют основания для отказа в предоставлении средств регионам в пределах лимита, рассчитанного исходя из объема имущественного взноса РФ в фонд, то есть 240 млрд рублей.

Кроме того, в рамках антикризисных мер минимальная доля софинансирования субъектами РФ по программам Фонда ЖКХ снижена в абсолютном выражении в 8 раз. Это привело к росту предоставления финподдержки из фонда. Так, в 2008 году фонд перечислил субъектам РФ 54,4 млрд рублей, а в первом квартале 2009 года - 58,87 млрд рублей.

По мнению авторов законопроекта, все эти факторы и сохранение действующего порядка предоставления финансовой поддержки субъектам РФ создают риски недостаточности средств фонда на осуществление его основной деятельности в 2009 году.

В связи с этим депутаты предлагают предоставить наблюдательному совету Фонда ЖКХ на 2009 год право ограничивать объем средств, предоставляемых субъектам РФ, а также перечисляемых в местные бюджеты на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Также предлагается ограничить право предоставлять в фонд заявки регионам, уже получившим финансовую поддержку, за исключением финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

В законопроекте предусматривается возможность фонда предъявлять требования к кредитным организациям по досрочному возврату депозитов, а также продавать принадлежащие фонду ценные бумаги на организованных рынках.

В случае принятия закон вступит в силу со дня официального опубликования и будет действовать до 31 декабря 2009 года.

Опубликованно: 04/06/2009 13:31 | Распечатать


Поделиться в соцсетях
09/06/2018  
На сегодняшний день ипотечный кредит можно назвать одним из наиболее востребованных. За счёт него большое количество граждан нашей страны получает возможность купить своё собственное жильё.
16/05/2018  
Страны Европейского Союза приобретают все большую туристическую ценность, так как в западных странах всегда найдется интересный формат времяпрепровождения для всех людей, вне зависимости от их возраста, пола или интересов.
26/09/2017  
Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
Новостройки Москвы и Подмосковья
Rambler's Top100
Все права защищены. ООО "Новости Недвижимости". Использование материалов возможно только с разрешения редакции! При полном или частичном использовании материала сайта, активная гиперссылка на сайт http://www.realty-news.ru/ обязательна.