Новости недвижимости / Федеральное законодат. / Путин считает непростой ситуацию в строительном секторе, где спад составил почти 20%  
 
Поиск по сайту:


На сегодняшний день ипотечный кредит можно назвать одним из наиболее востребованных. За счёт него большое количество граждан нашей страны получает возможность купить своё собственное жильё.
Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
ВТБ 24 (ПАО) и ООО «Магистрат» (риэлтерская структура ГК «ИНТЕКО») объявляют о старте специальной акции по предоставлению ипотечного кредита на покупку апартаментов в Восточном корпусе комплекса «Лайнер» под 12,95% годовых в рублях.

Путин считает непростой ситуацию в строительном секторе, где спад составил почти 20%



Объемы строительства в стране в существующих экономических условиях сократились почти на 20%, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, пишет "Интерфакс".

"Что касается текущей ситуации, то объем строительства сократился, к сожалению, почти на 20%, резко, в шесть раз упало и ипотечное кредитование", - сказал В.Путин, выступая на президиуме Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

Назвав ситуацию в отрасли непростой, В.Путин напомнил, что в 2009 году, тем не менее, на цели государственной жилищной политики было направлено порядка 450 млрд рублей.

"Больше бы хотелось, может быть и целесообразно было бы, но просто -невозможно. Да и это - огромные деньги, которые должны эффективно сработать на поддержание спроса, стимулирование ипотечных программ и жилищного строительства", - сказал В.Путин.

На совещании он заявил о необходимости активнее взаимодействовать с банками по вопросам кредитования как покупателей, так и застройщиков жилья.

Говоря о проекте "Жилье", В.Путин сообщил, что за полгода было сдано 21,6 млн кв. м жилья.

"Это примерно столько же, сколько за аналогичный период прошлого года", - сказал В.Путин. Вместе с тем, он еще раз подчеркнул отсутствие повода для "благостного настроения" в данной сфере, отметив, что такие показатели во многом достигнуты благодаря тому, что определенные объемы строительства жилья были заложены еще в 2007-2008 годах.

В.Путин поставил задачу снимать такие барьеры, сдерживающие строительство, как, например, отсутствие или низкое качество генеральных планов развития в муниципальных образованиях.

"Кроме того, государство сейчас выступает "главным игроком", по сути, на рынке жилья. И значит, может активно формировать цену и структуру предложения, стимулировать развитие такого сегмента, как жилье экономкласса и особенно малоэтажное жилье", - сказал В.Путин.

Он подчеркнул, что именно сейчас есть реальная возможность "при помощи государственного рубля" продвигать передовые энергосберегающие и экологичные технологии строительства доступного жилья", - сказал В.Путин. В этой связи, подчеркнул он, нужно более эффективно координировать все жилищные программы, увязывать их в "единую логику".
Опубликованно: 17/08/2009 22:33 | Распечатать


Поделиться в соцсетях
09/06/2018  
На сегодняшний день ипотечный кредит можно назвать одним из наиболее востребованных. За счёт него большое количество граждан нашей страны получает возможность купить своё собственное жильё.
16/05/2018  
Страны Европейского Союза приобретают все большую туристическую ценность, так как в западных странах всегда найдется интересный формат времяпрепровождения для всех людей, вне зависимости от их возраста, пола или интересов.
26/09/2017  
Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
Новостройки Москвы и Подмосковья
Rambler's Top100
Все права защищены. ООО "Новости Недвижимости". Использование материалов возможно только с разрешения редакции! При полном или частичном использовании материала сайта, активная гиперссылка на сайт http://www.realty-news.ru/ обязательна.