Новости недвижимости / Федеральное законодат. / Соседи могут жаловаться на незаконную постройку  
 
Поиск по сайту:


Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
ВТБ 24 (ПАО) и ООО «Магистрат» (риэлтерская структура ГК «ИНТЕКО») объявляют о старте специальной акции по предоставлению ипотечного кредита на покупку апартаментов в Восточном корпусе комплекса «Лайнер» под 12,95% годовых в рублях.
Ипотечный кредит – серьезный шаг, финансовые обязательства на длительное время, поэтому при оформлении важно учесть все нюансы и выбрать такие условия, которые будут максимально комфортными для заемщика.

Соседи могут жаловаться на незаконную постройку

Соседи могут жаловаться на незаконную постройку

 

ВАС – Высший арбитражный суд – готов помогать гражданам добиваться сноса мешающих домов. Узаконивание зданий, построенных без разрешения, можно будет лишь в исключительных случаях.

21.10.2010 г. президиумом ВАС будет рассмотрен проект обзора судебной практики по самовольным постройкам. Этим обзором и будут руководствоваться судьи в дальнейшем при решении подобных споров. В данный момент по таким делам нет единой практики.

По разъяснению ВАС, правом требовать снос самовольных построек обладает прокуратура (по заявлениям граждан, интересам и здоровью которых данные постройки угрожают), органы стройнадзора (в случае, если строительные нормы не соблюдены) и соседи по участку (если постройка возведена с нарушениями строительных правил и угрожает их здоровью или интересам). Эксперты отмечают, что расширение круга лиц, способных оспаривать самовольные постройки, в скором будущем приведёт к большому количеству споров и конфликтов.

Постройку можно будет узаконить в суде, если выяснится, что её владелец делал всё необходимое для этого – земля находится у него в собственности и он пытался получить разрешение на строительство, а также доказал, что  данная постройка не нарушает интересы других людей. Для доказательства безопасности постройки судом должна быть заказана независимая экспертиза.

 

www.realty-news.ru Опубликованно: 17/10/2010 15:31 | Распечатать


Поделиться в соцсетях
26/09/2017  
Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
10/04/2017  
Квартиры в новостройке - довольно востребованный на современном рынке вид недвижимости. Они удобны, дополнены новейшими инженерными коммуникациями, обладают хорошей жилой площадью и располагаются в новых домах, полностью соответствующих требованиям соврем
10/04/2017  
Коммерческая недвижимость является не менее востребованным видом товара, чем жилая. Ведь постоянно платить за аренду офиса не совсем удобно и очень затратно.
Новостройки Москвы и Подмосковья
Rambler's Top100
Все права защищены. ООО "Новости Недвижимости". Использование материалов возможно только с разрешения редакции! При полном или частичном использовании материала сайта, активная гиперссылка на сайт http://www.realty-news.ru/ обязательна.