Новости недвижимости / Дела Московские / Парковки в новостройках: выгодно ли инвестору?  
 
Поиск по сайту:


Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
ВТБ 24 (ПАО) и ООО «Магистрат» (риэлтерская структура ГК «ИНТЕКО») объявляют о старте специальной акции по предоставлению ипотечного кредита на покупку апартаментов в Восточном корпусе комплекса «Лайнер» под 12,95% годовых в рублях.
Ипотечный кредит – серьезный шаг, финансовые обязательства на длительное время, поэтому при оформлении важно учесть все нюансы и выбрать такие условия, которые будут максимально комфортными для заемщика.

Парковки в новостройках: выгодно ли инвестору?

Парковки в новостройках: выгодно ли инвестору?

Сергей Богданчиков, управляющий директор project management company ORIGIN CAPITAL рассказывает : «Парковки в новостройках: выгодно ли инвестору?»

1. Как застройщики планируют парковочные места в новостройках? Что дешевле - подземные, открытые, многоярусные? Крытые или многоуровневые пристраиваемые парковки строятся, когда недостаточно земельного участка. Если размеры земли позволяют построить открытую парковку, то для застройщика она является более приоритетной. Средняя стоимость строительства одного подземного парковочного места составляет $20-25тыс.

2. Какой класс жилья (элитка, комфорт, бизнес, эконом) наиболее обеспечен парковочными местами? В эконом-классе парковки не востребованы. Наиболее обеспечены парковочными местами проекты бизнес и премиум сегментов – как минимум одно парковочное место на одну квартиру.

3. Сколько стоит 1 парковочное место (в зависимости от класса жилья)? В зависимости от класса ЖК стоимость парковочного места составляет от 500тыс.руб – 2000тыс.руб.

4. Выгодно ли строить эти парковки? Быстро ли они раскупаются? Застройщики обязаны обеспечить парковочные места в жилых объектах, это дело недобровольное и низкорентабельное. Для того, чтобы распродать места в платной парковке, застройщики прибегают к акциям, скидкам, иногда стоимость парковки включают в стоимость квартиры. Даже продают машиноместа в паркингах по себестоимости.

5. Если люди не покупают парковочные места, где они паркуются? Предусмотрена ли эта территория в рамках застройки? Если ЖК располагает платной парковкой, то вряд ли существует еще и бесплатная стоянка. Жители, которые не приобрели парковочные места, не имеют возможности оставлять машину на территории ЖК.

6. Окупается ли строительство платных парковок? Строительство платных парковок в сегменте эконом и комфорт не рентабельно, поскольку спрос низкий.

7. Можно ли сравнить, как решается проблема парковок в городе и на границах с городом, где наличие автомобиля у покупателя актуальнее? Наличие автомобиля не зависит от места жительства в пределах районов города. Ситуация с парковочными местами в разной степени актуальна как в центре города, так и на окраинах.

Хотите новую квартиру или улучшить жилищные условия? Если Вам от 21 до 65 лет, возьмите кредит под залог квартиры от компании АРТФИНАМ. Короткие сроки получения от 3 до 5 дней, предварительное решение за ПЯТЬ минут! Вы остаетесь собственником квартиры!

www.realty-news.ru Опубликованно: 11/02/2015 09:00 | Распечатать


Поделиться в соцсетях
26/09/2017  
Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
10/04/2017  
Квартиры в новостройке - довольно востребованный на современном рынке вид недвижимости. Они удобны, дополнены новейшими инженерными коммуникациями, обладают хорошей жилой площадью и располагаются в новых домах, полностью соответствующих требованиям соврем
10/04/2017  
Коммерческая недвижимость является не менее востребованным видом товара, чем жилая. Ведь постоянно платить за аренду офиса не совсем удобно и очень затратно.
Новостройки Москвы и Подмосковья
Rambler's Top100
Все права защищены. ООО "Новости Недвижимости". Использование материалов возможно только с разрешения редакции! При полном или частичном использовании материала сайта, активная гиперссылка на сайт http://www.realty-news.ru/ обязательна.