Новости недвижимости / Новости компаний / Оценка инвестиций в недвижимость популярных рынков  
 
Поиск по сайту:


ВТБ 24 (ПАО) и ООО «Магистрат» (риэлтерская структура ГК «ИНТЕКО») объявляют о старте специальной акции по предоставлению ипотечного кредита на покупку апартаментов в Восточном корпусе комплекса «Лайнер» под 12,95% годовых в рублях.
Ипотечный кредит – серьезный шаг, финансовые обязательства на длительное время, поэтому при оформлении важно учесть все нюансы и выбрать такие условия, которые будут максимально комфортными для заемщика.
Руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Владимир Шумилин рассказал, что в текущем году военным планируется выдать около 28 тысяч кредитов на сумму порядка 80 млрд рублей. Данные средства будут выделены по программе накопительно-ипотечной системы. Средняя ставк

Оценка инвестиций в недвижимость популярных рынков

Оценка инвестиций в недвижимость популярных рынков

Правильная оценка инвестиций в недвижимость требует от вкладчика трезвого обдумывания различных показателей и параметров выбранного направления.

 

Наряду с другими видами капиталовложений, многие вкладчики предпочитают инвестирование в недвижимость как более надёжный и безопасный способ сохранения капитала и получения дополнительного источника дохода. Нередко выбор падает и на зарубежный рынок недвижимости. Вместе с тем, отсутствие должного анализа может привести если и не к потере капитала, то к упущенной прибыли, что в случае недвижимых активов может перерасти в серьёзную проблему из-за их низкой ликвидности.

В этой статье мы приведём сравнительный анализ ряда популярных рынков и их параметров, чтобы продемонстрировать, насколько может различаться потенциал местных объектов.

 Где лучше купить недвижимость

Для сопоставления были использованы данные портала Numbeo.com. В качестве площадок были выбраны рынки недвижимости Москвы, Лондона, Нью-Йорка, Дубая, Шанхая и Сингапура.

 

1. Стоимость покупки. В первую очередь инвесторы обычно обращают внимание на стоимость объектов. Самыми дешёвыми из перечисленных рынков на данный момент являются Дубай и Москва. В первом средняя стоимость квадратного метра жилья в центре города составляет $4 707, а в столице нашей родины инвестор выложит $5 336. На периферии обоих городов покупка квартиры обойдётся почти в два раза дешевле. В Нью-Йорке и Шанхае квадратный метр в центре города будет стоить $12 473 и $13 268 соответственно, а Лондон и Сингапур являются самыми дорогими – $17 577 и $17 768.

 

2. Стоимость аренды. Этот показатель может быть важен не только для тех, кто намерен временно переехать в другую страну или другой город, но и тем, кто рассчитывает зарабатывать на сдаче своей недвижимости в аренду. Если купить однокомнатную квартиру в центре города, то меньше всего прибыли (без учёта налогов и других издержек) принесёт недвижимость в Москве – $944 в месяц. Аналогичная стоимость аренды наблюдается в Шанхае – $1027. В остальных перечисленных здесь городах заработок инвестора будет почти вдвое выше – $2017 в Дубае, $2036 в Сингапуре, $2050 в Лондоне и $2891 в Нью-Йорке.

 

3. Уровень доходности. Правильная оценка инвестиций в недвижимость строится на соотношении между рыночной ценой квартиры и уровнем арендных ставок. Таким образом, высокая непосредственная цена аренды не обязательно говорит о высокой доходности инвестиций. Наименьший годовой доход по отношению к рыночной стоимости жилья приносит недвижимость Шанхая – в среднем 1,97%, если говорить о центре города. Несколько лучше дела обстоят в Лондоне и Сингапуре, где инвестор может рассчитывать на доходность в размере 2,57% годовых. Москва занимает прочную среднюю позицию с показателем 3,99%, уступая, однако, Нью-Йорку, где этот показатель равняется 5,35%. А вот Дубай существенно опережает всех конкурентов: за год инвесторы города «отбивают» в среднем 9,79% стоимости покупки своей недвижимости.

 

 

www.realty-news.ru Опубликованно: 23/03/2017 09:00 | Распечатать


Поделиться в соцсетях
10/04/2017  
Квартиры в новостройке - довольно востребованный на современном рынке вид недвижимости. Они удобны, дополнены новейшими инженерными коммуникациями, обладают хорошей жилой площадью и располагаются в новых домах, полностью соответствующих требованиям соврем
10/04/2017  
Коммерческая недвижимость является не менее востребованным видом товара, чем жилая. Ведь постоянно платить за аренду офиса не совсем удобно и очень затратно.
23/03/2017  
Правильная оценка инвестиций в недвижимость требует от вкладчика трезвого обдумывания различных показателей и параметров выбранного направления.
Новостройки Москвы и Подмосковья
Rambler's Top100
Все права защищены. ООО "Новости Недвижимости". Использование материалов возможно только с разрешения редакции! При полном или частичном использовании материала сайта, активная гиперссылка на сайт http://www.realty-news.ru/ обязательна.