Новости недвижимости / Новости компаний / Стоит ли обращаться в агентство недвижимости для покупки квартиры?  
 
Поиск по сайту:


Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
ВТБ 24 (ПАО) и ООО «Магистрат» (риэлтерская структура ГК «ИНТЕКО») объявляют о старте специальной акции по предоставлению ипотечного кредита на покупку апартаментов в Восточном корпусе комплекса «Лайнер» под 12,95% годовых в рублях.
Ипотечный кредит – серьезный шаг, финансовые обязательства на длительное время, поэтому при оформлении важно учесть все нюансы и выбрать такие условия, которые будут максимально комфортными для заемщика.

Стоит ли обращаться в агентство недвижимости для покупки квартиры?

Стоит ли обращаться в агентство недвижимости для покупки квартиры?

Покупка недвижимости является ответственным мероприятием, поскольку данный процесс связан с подписанием бумаг и передачей из рук в руки крупных денежных сумм. Помимо этого подобные сделки нередко стремятся провести мошенники, жаждущие легкой наживы. Результатом такого сотрудничества может стать приобретение квадратных метров вместе с проживающими на них жильцами, нелегальная продажа квартиры доверенным лицом и многие другие неприятности. Поэтому к покупке недвижимости следует подходить с особой тщательностью, продумывая и проверяя каждую деталь.

Плюсы и минусы самостоятельного поиска квартиры

Этот момент интересует многих граждан, решивших стать обладателями собственной квартиры. В принципе, решить вопрос с покупкой жилья можно и без стороннего содействия, минуя агенства недвижимости. Только в этом случае Вам придется:

  • потратить массу времени и сил на самостоятельные поиски подходящего по стоимости и характеристикам жилья;
  • заниматься оформлением бумаг самостоятельно;
  • найти подходящего юриста, способного обеспечить честное и грамотное сопровождение сделки;
  • посетить все необходимые для получения соответствующих справок инстанции.

В этом случае покупатель экономит средства, что является неоспоримым плюсом. Вот только при этом гражданин не получает защиты собственных интересов, а сама сделка может сопровождаться огромным количеством рисков.

 

Плюсы и минусы обращения к специалистам

Обращение к агентствам обойдется дороже, чем самостоятельные поиски подходящего варианта недвижимости, поскольку специалисты потребуют оплаты предоставленных услуг. Но, пожалуй, это единственный минус, которым отличается профессиональное содействие. В остальном клиент риэлторов получит массу преимуществ. Так, ему не придется заниматься самостоятельным получением справок и поиском подходящих вариантов - все необходимые процедуры выполнит специалист. Также риэлтор обеспечит полное юридическое сопровождение сделки, гарантируя клиенту надежную защиту от всех возможных рисков.

Все перечисленные преимущества можно получить только, обратившись в агентство с достойной репутацией. Убедиться в том, что Вы имеете дело с хорошей компанией, можно, ознакомившись с отзывами клиентов об организации на сторонних форумах. Если число положительных мнений преобладает, можете смело пользоваться услугами выбранной риэлторской конторы.

 

www.realty-news.ru Опубликованно: 21/06/2016 09:00 | Распечатать


Поделиться в соцсетях
26/09/2017  
Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
10/04/2017  
Квартиры в новостройке - довольно востребованный на современном рынке вид недвижимости. Они удобны, дополнены новейшими инженерными коммуникациями, обладают хорошей жилой площадью и располагаются в новых домах, полностью соответствующих требованиям соврем
10/04/2017  
Коммерческая недвижимость является не менее востребованным видом товара, чем жилая. Ведь постоянно платить за аренду офиса не совсем удобно и очень затратно.
Новостройки Москвы и Подмосковья
Rambler's Top100
Все права защищены. ООО "Новости Недвижимости". Использование материалов возможно только с разрешения редакции! При полном или частичном использовании материала сайта, активная гиперссылка на сайт http://www.realty-news.ru/ обязательна.