Новости недвижимости / Недвижимость Москвы / Аренда недвижимости в Москве – одна из самых дорогих в мире.  
 
Поиск по сайту:


Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
ВТБ 24 (ПАО) и ООО «Магистрат» (риэлтерская структура ГК «ИНТЕКО») объявляют о старте специальной акции по предоставлению ипотечного кредита на покупку апартаментов в Восточном корпусе комплекса «Лайнер» под 12,95% годовых в рублях.
Ипотечный кредит – серьезный шаг, финансовые обязательства на длительное время, поэтому при оформлении важно учесть все нюансы и выбрать такие условия, которые будут максимально комфортными для заемщика.

Аренда недвижимости в Москве – одна из самых дорогих в мире.

Аренда недвижимости в Москве – одна из самых дорогих в мире.

Аренда офиса в Москве – продолжает оставаться одной из самых дорогих в мире. Столица находится в десятке мировых центров с самыми высокими ставками на аренду недвижимости. По прогнозам экспертов ежегодно рост ставок будет достигать 57% за год. 

Достаточно сложно в таких условиях выживать среднему и малому  бизнесу. Незначительный капитал, небольшие возможности для расширения деятельности, наращивания оборотов не позволяют ему тратить значительные суммы на свои потребности. Приходится экономить на хозяйственных издержках, в том числе и на арендных затратах. Для многих начинающих бизнесменов аренда офисных площадей является неподъемной и в немалой степени мешает развитию бизнеса.

Еще более усложняет ситуацию с арендой то, что для небольших дельцов требуются незначительные площади для офисных помещений в размере 50-200 квадратных метров. Такие офисы найти сложно. И если они попадаются, то арендная плата на них гораздо выше, чем в помещениях больших площадей. Дефицит взвинчивает цены на аренду. Получается, что для мелких бизнесменов нет условий для существования, во всяком случае в столице.

Однако предприимчивые находят выход и в этой ситуации. Как вариант начинающий бизнес работает без офисного помещения. Его работники выполняют свои функции дома, если это возможно, общаются между собой по скайпу, а общие митинги и встречи проводятся в кафе или ресторане. Так малый бизнес избегает запредельных расходов на аренду офисных помещений.   

Есть еще возможность снимать в качестве офиса квартиру в жилом доме. Это вполне возможное решение, но не очень удобное, так как квартира все-таки мало приспособлена для офисной деятельности, да и находиться она может на высоком этаже.    

Более удачный способ размещения для малого бизнеса называют в просторечье коворкингом. Смысловое значение этого выражения – «работающие вместе» вполне отражает ситуацию. Такой вид офисного расселения предполагает аренду части офиса и даже нескольких рабочих мест для фирмы. В чем его преимущество? Конечно, в меньших затратах на аренду. Но при этом работать можно в престижном месте, поближе к центру. Есть и недостатки. Сосуществование в одном помещении разных фирм не всегда удобно, иногда сотрудники могут мешать друг другу. Но если с таки недостатками можно согласиться, то  коворкинг – вполне приемлемый вариант офисного размещения.

www.realty-news.ru Опубликованно: 27/06/2013 07:57 | Распечатать


Поделиться в соцсетях
26/09/2017  
Кошелек нужен для того, чтобы в нем всегда были деньги, не так ли? Но хотим мы того или нет, иногда, заглянув в портмоне, можно не найти там необходимой суммы, которая так нужно именно здесь и сейчас.
10/04/2017  
Квартиры в новостройке - довольно востребованный на современном рынке вид недвижимости. Они удобны, дополнены новейшими инженерными коммуникациями, обладают хорошей жилой площадью и располагаются в новых домах, полностью соответствующих требованиям соврем
10/04/2017  
Коммерческая недвижимость является не менее востребованным видом товара, чем жилая. Ведь постоянно платить за аренду офиса не совсем удобно и очень затратно.
Новостройки Москвы и Подмосковья
Rambler's Top100
Все права защищены. ООО "Новости Недвижимости". Использование материалов возможно только с разрешения редакции! При полном или частичном использовании материала сайта, активная гиперссылка на сайт http://www.realty-news.ru/ обязательна.